Cookie Policy e informativa estesa sull’uso dei cookies

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” all’utente che interagisce con i servizi web erogati mediante il sito www.lef.it.
E’ resa, inoltre, in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e degli ulteriori Chiarimenti emanati dal Garante per la protezione dei dati personali.
Titolare del trattamento è LEF Srl via Rodolfo Morandi 12 50019 Sesto Fiorentino

L’informativa è resa solo per il sito di Lef e non per altri siti web eventualmente consultati o comunque acceduti dall’utente tramite link.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. L ‘interessato ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di marketing. nonché può chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.
Per l’esercizio di questi diritti l’interessato può rivolgersi gratuitamente scrivendo a info@lef.it. Allo stesso modo, ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’ indirizzo email info@lef.it.

Informativa sui cookie.

Che cosa sono i cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo accade perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc, anche a fini di remarketing e pubblicità. Si dividono in macro categorie: tecnici, tecnici/analitici e di profilazione. Essi a loro volta possono essere di prima o di terza parte, I cookies di prima parte provengono dal dominio del sito visitato, quelli di terze parti provengono da domini di siti terzi (vedi sotto)

Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e ad utilizzare gli eventuali servizi tecnici offerti. Pertanto verranno sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (potendo però impedire la completa visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Ad esempio, le statistiche saranno relative a: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi, Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza I cookie analitici possono essere inviati o dal sito stesso o da domini di terzi (terze parti).

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie viene utilizzata per funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come, in caso di link ai social network, e le preferenze espresse in essi al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe, tipo Google Maps, e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie “di profilazione”
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Questo sito utilizza cookies di profilazione esclusivamente di terze parti relativamente alla integrazione delle funzioni dei servizi di Google Maps e Google Analytics (vedi paragrafo precedente).

Cookie di terze parti
Lef Srl, opera quale intermediario tecnico tra le terze parti che possono installare cookies tramite il sito www.lef.it stesse e gli utenti. Si segnala che LEF si avvale del servizio di Google relativamente a Google Analytics e Google Maps, e, relativamente a tali cookies, si rimanda pertanto alla Privacy policy e alla Informativa di Google per ulteriori informazioni in merito alla gestione, alla attivazione/disattivazione di essi

Cookies utilizzati dal sito www.lef.it

Cookie e proprietario Categoria dei cookie Scopo Durata massima Ulteriori informazioni utili
LEF
_icl_current_language
wp-settings-1
_wp_session
wp-settings-time-1
Cookie tecnici del CMS Cookie di navigazione e di sessione Durata della sessione
GOOGLE
APISID
CONSENT
HSID
NID
PREF
SAPISID
SID
SSID
Cookie tecnici e di profilazione di Google Maps Cookie per includere nelle pagine del Sito le mappe fornite da Google Fino ad un massimo di 2 anni google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
GOOGLE
__utmb
__utma
__utmz
__utmv
Cookie tecnici e di profilazione di Google Analytics Cookie per il servizio di monitoraggio e statistica fornito Google Analytics Fino ad un massimo di 2 anni support.google.com/analytics/answer/2700409?hl=it

Nota: i cookie di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.
Come prestare o revocare il consenso

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento, e può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato.

Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser

Tutti i cookies, sia di prime che di terze parti, sono disattivabili intervenendo sulle impostazioni del browser utilizzato o direttamente o attraverso componenti aggiuntivi del browser stesso, anche se questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

Ulteriori Informazioni sui trattamenti di dati personali effettuati sul sito.
Per ulteriori informazioni sul trattamento di dati personali raccolti da Lef srl consultare la Privacy Policy di Lef.

Pubblica illuminazione

Industriale

Civile

Elettromedicale

Ferroviario

Navale